Сюжеты

Кая еще можно спасти

Волонтеры LizaAlert открыли памятник пропавшим детям. Фото

Общество

Виктория Одиссоновафотокорреспондент

 
Памятник пропавшим детям установлен на противоположной стороне Москва-Сити; напротив набережной Тараса Шевченко, 24А. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Это памятник пропавшим детям, которых ещё не нашли, но обязательно найдут.

Liza Alert верит в то, что они их обязательно найдут...

Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Надпись на памятнике гласит:

«Однажды шляпа попадается Герде на глаза. Она вспоминает все и начинает плакать. Там, куда стекают ее слезы, расцветают спрятанные волшебницей розы. Герда спрашивает их: «Верите ли вы тому, что он умер и не вернется больше?» Получив отрицательный ответ, она понимает, что Кая еще можно спасти...»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!

Топ 6

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera