На Первом канале объяснили причины ухода Слуцкого с должности комментатора ЧМ-2018

Спорт

1
 

Экс-тренер сборной России Леонид Слуцкий перестал комментировать матчи чемпионата мира по футболу на Первом канале, так как у него закончился контракт. Об этом Интерфаксу заявили в пресс-службе телеканала.

«У Леонида Слуцкого завтра начинаются сборы его клуба в Голландии. У нас был контракт с ним на только те матчи, которые он уже прокомментировал», — говорится в сообщении.

Слуцкий также объяснил свой уход тем, что 21 улетает из России для работы в голландском клубе «Витесс», а контракт с Первым каналом был заключен только до 20 июня.

Ранее, комментируя матч Мексика — Германия, Слуцкий упомянул оппозиционного политика Алексея Навального. И именно с этим СМИ связали уход комментатора.

Журналист Кирилл Дементьев сказал, что немецким футболистам необходимо «показывать навальный футбол». В ответ Слуцкий пошутил: «Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть». После этого возникла пауза.

Напомним, о своем намерении прекратить комментировать матчи ЧМ на Первом канале сообщил спортивный журналист Василий Уткин. Он не объяснил причину своего решения. Комментатор попросил уважать его право на частную жизнь и не беспокоить звонками. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera