ЕС решил повысить пошлины на американские товары. В список попали кукуруза, виски и мотоциклы

Экономика

1
 

Еврокомиссия введет дополнительные пошлины на импорт из США товаров на сумму 2,8 млрд евро в ответ на торговые пошлины США на сталь и алюминий. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии.

Среди товаров, которые облагаются пошлиной, упоминаются мотоциклы Harley Davidson, джинсы Levi Strauss, бурбон, виски, табачная продукция, сельхозтовары (кукуруза, рис, клюква), продукты питания (апельсиновый сок, арахисовое масло), косметика, одежда, катеры, яхты, а также товары из стали и алюминия.

Эти меры будут введены с 22 июня, отмечается в сообщении ЕС. При этом ЕС готов снять дополнительные пошлины в том случае, если пошлины отменит американская сторона.

Напомним, президент США Дональд Трамп распорядился ввести торговые пошлины на сталь и алюминий из Канады, Мексики и Европейского союза. С 1 июня сталь из этих стран начали облагать 25-процентой ставкой, а алюминий — 10-процентной ставкой.

В середине июня Трамп ввел таможенные пошлины в размере 25% на импортируемые из Китая товары на сумму 50 млрд долларов. Президент США также предупредил, что Вашингтон введет дополнительные ввозные пошлины, если Китай примет какие-либо ответные меры. При этом Китай уже заявил, что намерен принять ответные меры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera