В Россию экстрадировали обвиняемого в 60 убийствах Аслана Гагиева

Общество

 

Правоохранительные органы доставили в Россию из Австрии криминального авторитета Аслана Гагиева, обвиняемого в десятках заказных убийств. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД.

Гагиев является фигурантом уголовного дела по статьям об организации преступного сообщества, бандитизме, убийствах, незаконном приобретении и сбыте оружия, а также мошенничестве.

Его задержали в Вене в 2015 году по ордеру Интерпола, однако отпустили под залог в 100 тысяч евро. Он попытался бежать в Болгарию, однако его заподозрили в использовании фальшивого болгарского паспорта, и снова посадил в австрийскую тюрьму.

В ноябре 2017 года власти Австрии отменили экстрадицию Гагиева, потому что его адвокаты представили справку о редкой форме аэрофобии подзащитного.

По словам адвокатов, болезнь развилась у Гагиева, пока он находился в австрийской тюрьме. Документ был подан участникам экстрадиционного мероприятия, и пока с ним ознакамливались, защита Гагиева обратилась в Высший земельный суд Вены с требованием отменить решение о его выдаче в России.

По данным правоохранительных органов, в 2004 году Гагиев организовал преступную группу (ОПГ), в которую входили около 40 человек. В России Гагиева объявили в розыск еще в 2014 году. Тогда его заподозрили в организации убийства владельцев и руководителей банков, а также мэра Владикавказа Виталия Караева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera