Счетная палата выявила нарушения на сумму более 1,8 трлн рублей

Экономика

2
 

Счетная палата обнаружила нарушения на сумму 1 трлн 865 млрд рублей в 2017 году. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ведомства Алексей Кудрина.

По его словам, общая сумма нарушений, недостатков поступлений и использования средств почти в два раза больше, чем в 2016 году, и в 3,5 раза, чем в 2015. Более 40% нарушений связано с бухгалтерским учетом, 32% — с формированием и исполнением бюджетов.

«Сразу скажу, что 760 млрд рублей из этой суммы — это нарушения по учету в «Роскосмосе». В том числе и по результатам этих проверок открыты и уголовные дела», — добавил Кудрин.

Источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что выявленные нарушения относятся к периоду с 2004 по 2014 год. По его словам, в это время не полностью учитывались результаты интеллектуальной деятельности в балансе Федерального космического агентства, которое было ликвидировано в 2016 году.

Читайте также

Инфраструктурные тигры. На Петербургском экономическом форуме чиновники обнародовали планы «прорыва»

Алексей Кудрин возглавил Счетную палату в мае этого года. Он назвал четыре цели своей работы на новом посту: борьба с коррупцией, четкая увязка стратегических целей развития России с бюджетом, совершенствование методов контроля и полная и безусловная открытость аудита.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera