Венгрия приняла пакет законов «Стоп Сорос» об ответственности за помощь нелегальным мигрантам

Политика

 

Парламент Венгрии одобрил пакет законов под названием «Стоп Сорос», устанавливающий уголовную ответственность за помощь нелегальным мигрантам, сообщает Reuters.

«Пакет законопроектов «Стоп Сорос» делает организацию нелегальной иммиграции уголовным преступлением. Мы хотим использовать эти законопроекты, чтобы не дать Венгрии превратиться в страну иммигрантов», — отметил министр иностранных дел Шандор Пинтер.

Название «Стоп Сорос» связано с именем американского финансиста Джорджа Сороса и его фондом «Открытое общество», который венгерское правительство обвинило в разработке плана по наводнению страны нелегальными мигрантами.

Организация все претензии отрицала. В мае стало известно, что представительство фонда в Будапеште переезжает в Берлин по соображениям безопасности сотрудников «из-за правительственного произвола».

В 2015 году государства Европейского союза ввели квоты для беженцев, которые распределялись пропорционально величине населения. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан неоднократно выступал против этого решения. Он утверждал, что нелегалы являются не беженцами, а «захватчиками», создающими неизбежные проблемы. Против системы  квот высказались также Чехия, Румыния и Словакия. Страны подали иски в Суд Евросоюза с требованием упразднить их, однако им отказали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera